Предметные конкурсы как путь к профессионализму
В рамках недели предметно-цикловой комиссии перерабатывающей промышленности в группе 82С по специальности «Технология молока и молочных продуктов» было проведено внеклассное мероприятие по дисциплине «Микробиология молока» в формате круглого стола по теме «Вклад великих ученых в микробиологию».
Студенты готовили свои работы и презентовали их. Мероприятие прошло в дружеской обстановке, друг другу задавали вопросы и отвечали на вопросы жюри, в состав которого входили зав. отделением Миляева Ю.А и преподаватель спецдисциплин Широкова Е.Н.
Подведены итоги и названы лучшие учебно-исследовательские работы:
Попова Софья – «Открытия В.Н.Шапошникова», Акбашев Данил — «Вклад в микробиологию Антонио Ван-Левенгука», Макаров Виталий – «Вклад С.А. Коралева в специальную микробиологию».
Также в рамках предметной недели между группами специальности «Технология мяса и мясных продуктов» 95С — «Витамины» и 74С — «Пингвины» проходило внеклассное мероприятие по предмету «Биохимия и микробиология мяса» в формате брейн-ринга по теме «Витамины».
Команды с задором отвечали на вопросы раундов «Исторический», «По немногу обо всем». А раунд «разминка» показал уровень знаний, полученных при самостоятельном изучении темы. В конкурсе капитанов наибольшую смекалку проявила капитан команды «Пингвины» Аня Горбункова (группа 74С).
Члены жюри — зав. отделением Миляева Ю.А., преподаватели Бирюкова М.В и Фомина Е.В отметили высокий уровень эрудиции участников игры.
С небольшим отрывом победу одержала команда группы 74С — «Пингвины».
Преподаватель спецдисциплин Сигаева И.В.