«Гармония вкуса»
Предметная неделя по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» завершилась конкурсом профессионального мастерства среди студентов 1 и 2 курса «Гармония вкуса». В конкурсе приняли участие следующие студенты: Артунян Валерия, Субычева Настя (91С), Букин Данил, Догушева Наталья (90С), Вафин Кирилл (81С) и Воробьева Надя (92С).
Участникам конкурса необходимо было приготовить блюда:
- зразы с луком и яйцом,
- картофельное пюре,
- соус красный основной,
- салат «Цезарь» с заправкой.
Для приготовления блюд были предоставлены технологические карты и набор необходимых продуктов. На приготовление было отведено 3 часа.
Конкурсанты успешно справились с заданием. Эксперты (преподаватель Тишкова О.Н., мастер производственного обучения Заярнюк Е.Ф., преподаватель Анфилофьева Е.А.) наблюдали за технологическим процессом и в конце провели дегустацию блюд по следующим критериям:
- внешний вид изделия,
- вкусовые и ароматические качества,
- температурный режим подачи блюда,
- вес готового блюда.
При подведении итогов учитывались ошибки конкурсантов, совершенные в ходе технологического процесса.
Места распределились следующим образоам:
1 место — Артунян Валерия, Субычева Настя (91С),
2 место — Воробьева Надя (92С),
3 место — Букин Данил, Догушева Наталья (90С), Вафин Кирилл (81С).
Поздравляем всех участников с успешным прохождением конкурса!
_______________________________________________________________________________________________________________
преподаватель Тишкова О.Н.,
мастер производственного обучения Заярнюк Е.Ф.