Отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс»

В колледже 16 октября 2018 года состоялся отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс». Студенты по специальности «Технология продукции общественного питания» продемонстрировали  уже в третий раз свои профессиональные навыки. Участвовали студенты второго,  третьего и четвертого курсов.

Цель конкурса выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кулинарного мастерства у студентов.

Участники конкурса должны были  заранее составить технологические карты, а в лаборатории «Кулинарный цех»,  на очном этапе конкурса,  приготовить из определенного списка продуктов блюда:

1. Горячая закуска из морепродуктов  с соусом и гарниром

2. Бифштекс рубленный с картофельным гратеном, овощным гарниром и соусом на выбор участника.

3. Эклеры с заварным лимонным кремом с шоколадной глазурью и декором.

Участники провели на конкурсной площадке 4,5 часа.

Экспертная комиссия состояла из преподавателей спецдисциплин Анфилофьевой Е.А.,  Тишковой О.Н., Шаховой А.В., мастера п/о Омелехиной Т.Н, а независимую оценку приготовленных блюд произвели приглашенные эксперты в лице директора «АКПТиБ» — Е.В. Самусенко и зам.директора по УПР – Н.И. Киселева.

Комиссия учитывала не только соблюдение правил гигиены, правильность использования технологического оборудования, но и авторскую подачу, вкусовые качества блюда. Места распределились следующим образом:

1 место – Воронова Анна гр. 61 С

2 место –  Хромченко Денис, гр. 70 С,

3 место –Косякова Софья, гр. 51 С;

Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!

Участник, занявший первое место будет демонстрировать свои профессиональные навыки на городском отборочном этапе «Ворлдскиллс» в БПТК 18 октября. Пожелаем участнику  успехов!!!

Преподаватели профессионального цикла:

Анфилофьева Е.А., Шахова А.В.

Вам может также понравиться...

КГБПОУ "АКПТиБ"