На базе: 9 классов
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Бюджет: да, на базе основного общего образования
Проходной балл в 2022 г. — 3,17; 2021 г. — 3,18; в 2020 г. — 3,56; 2019 г.- 3,4; в 2018г. — 3,61
Форма обучения: очная
Квалификация при выпуске:техник-технолог
На базе: 11 классов
Срок обучения: 1 год 10 месяцев
Бюджет: да, на базе среднего общего образования
Проходной балл в 2020 г. — 3,37; 2019 г. — 3,13; 2018г. — 3,2
Форма обучения: очная
Квалификация при выпуске: техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников:организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— скот всех видов, птица и кролики;
— продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно- ферментное сырье, кровь, шкуры;
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— готовая мясная продукция;
— пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;
— технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
— первичные трудовые коллективы.
Техник-технологготовится к следующим видам профессиональной деятельности:
Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.
Обработка продуктов убоя.
Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.
Организация работы структурного подразделения.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
- Жиловщик мяса и субпродуктов
- Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
- Обвальщик мяса
- Подготовитель пищевого сырья и материалов
Видео:
Место обучения:г. Бийск, ул. Советская, 219/5, корпус № 1