19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

На базе: 9 классов

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Бюджет: да, на базе основного общего образования

Проходной балл в 2022 г. — 3,17; 2021 г. — 3,18; в 2020 г. — 3,56; 2019 г.- 3,4; в 2018г. — 3,61

Форма обучения: очная

Квалификация при выпуске:техник-технолог

На базе: 11 классов

Срок обучения: 1 год 10 месяцев

Бюджет: да, на базе среднего общего образования

Проходной балл в 2020 г. — 3,37; 2019 г. — 3,13;  2018г. — 3,2

Форма обучения: очная

Квалификация при выпуске: техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников:организация и ведение технологических  процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— скот всех видов, птица и кролики;

— продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно- ферментное сырье, кровь, шкуры;

— сырье, основные и вспомогательные материалы для  производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

—  готовая мясная продукция;

— пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из   крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;

— технологии  производства  мяса, мясных продуктов и  пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

—  технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых            товаров народного потребления из животного сырья;

— процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов,           пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

—  первичные трудовые коллективы.

Техник-технологготовится к следующим видам профессиональной деятельности:

Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.

Обработка продуктов убоя.

Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

Организация работы структурного подразделения.

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

  • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
  • Жиловщик мяса и субпродуктов
  • Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
  • Обвальщик мяса
  • Подготовитель пищевого сырья и материалов

Видео:

Учебная практика в лаборатории колледжа «Технология колбасных изделий и мясных продуктов, мясного и животного сырья и продукции» (часть№1)

Учебная практика в лаборатории колледжа «Технология колбасных изделий и мясных продуктов, мясного и животного сырья и продукции» (часть № 2)

Предприятие «Пятачок»

Место обучения:г. Бийск, ул. Советская, 219/5, корпус № 1

Записаться

КГБПОУ "АКПТиБ"