На базе: 9 классов
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Бюджет: да, на базе основного общего образования
Проходной балл: в 2020г. – 3,37; 2018г. — 3,45
Форма обучения: очная
Квалификация при выпуске: техник-технолог
Областью профессиональной деятельности выпускника являются: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
— готовая молочная продукция;
— рецептуры молочной продукции;
— технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
— технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов;
— процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов;
— первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
Приемка и первичная обработка молочного сырья.
Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Организация работы структурного подразделения.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
- Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
- Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
- Изготовитель мороженого
Видео:
Мастер-класс «Определение качества молока»
Место обучения: г. Бийск, ул. Советская, 219/5, корпус № 1