19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

На базе: 9 классов

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Бюджет: да, на базе основного общего образования

Проходной балл: в 2020г. – 3,37;   2018г. — 3,45

Форма обучения: очная

Квалификация при выпуске: техник-технолог

Областью профессиональной деятельности выпускника являются: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:

— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;

— готовая молочная продукция;

— рецептуры молочной продукции;

— технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;

— технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов;

— процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов;

— первичные трудовые коллективы.

Техник-технолог готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

Приемка и первичная обработка молочного сырья.

Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.

Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.

Организация работы структурного подразделения.

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

  • Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
  • Изготовитель мороженого

Видео:

Мастер-класс «Определение качества молока»

Место обучения: г. Бийск, ул. Советская, 219/5, корпус № 1

КГБПОУ "АКПТиБ"