19.02.07. Технология молока и молочных продуктов

На базе: 9 классов
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Бюджет: да, на базе основного общего образования
Проходной балл в 2022 г. — 3,29; 2020 г. – 3,37;  2018г. – 3,47
Форма обучения: очная
Квалификация при выпуске: техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических  процессов производства молока и молочных продуктов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— сырье, основные и вспомогательные материалы для  производства молока и молочных продуктов;
— готовая молочная продукция;
— рецептуры молочной продукции;
— технологии  и технологические процессы производства  молока и  молочных продуктов;
— технологическое оборудование для производства молока и  молочных продуктов;
—  первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
  • Приемка и первичная обработка молочного сырья.
  • Обработка продуктов убоя.
  • Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
  • Производство различных сортов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
  • Аппаратчик  производства кисломолочных и детских молочных продуктов
  • Аппаратчик  производства сухих молочных продуктов
  • Изготовитель мороженого
  • Обвальщик мяса
  • Подготовитель пищевого сырья и материалов
Место обучения: г. Бийск, ул. Советская, 219/5, корпус № 1
Записаться

КГБПОУ "АКПТиБ"