На базе: 9 классов
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Бюджет: да, на базе основного общего образования
Проходной балл в 2022 г. — 3,29; 2020 г. – 3,37; 2018г. – 3,47
Форма обучения: очная
Квалификация при выпуске: техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
— готовая молочная продукция;
— рецептуры молочной продукции;
— технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
— технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов;
— первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
- Приемка и первичная обработка молочного сырья.
- Обработка продуктов убоя.
- Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
- Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
- Производство различных сортов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
- Организация работы структурного подразделения.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
- Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
- Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
- Изготовитель мороженого
- Обвальщик мяса
- Подготовитель пищевого сырья и материалов
Место обучения: г. Бийск, ул. Советская, 219/5, корпус № 1
Записаться