Социальное партнерство
Специалисты Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса приняли участие в расширенном заседании членов НП «Мясной Союз Алтая», собравшем представителей мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Цель данного мероприятия было ознакомление с деятельностью НП «Мясной Союз Алтая» и привлечение новых членов в союз, обсуждение проведения единственного праздника мясопереработчиков – День мясного гурмана.
Временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Большаков Александр Александрович выступил с информацией «О состоянии мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края за 5 месяцев текущего года».
Во время работы заседания директорами предприятий ООО «Народный продукт», ООО «Алтайские колбасы», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Мясной двор Алтай» обсуждались такие вопросы, как: чем и как живет НП «Мясной Союз Алтая», что ожидать мясопереработчикам края и какие нужны специалисты для мясной перерабатывающей отрасли.
Секретарь приемной комиссии колледжа Жернакова Т.В. выступила по вопросу: востребованы ли специалисты, которых готовит АКПТиБ на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности края, какие изменения необходимо внести в подготовку? Какие есть возможности получить образование у работающих сотрудников предприятий?
Бурно обсуждался вопрос проведения Дня мясного гурмана, в котором преподаватели и студенты колледжа принимают самое активное участие.
М.В.Бирюкова, зав.отделом маркетинга