Сладких дел мастера
Ежегодно в колледже перед Новым годом проходит конкурс профессионального мастерства по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело». В этом году он получил название «Новогодний калейдоскоп».
Цель конкурса – выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кондитерского мастерства у студентов.
Студенты демонстрировали свои профессиональные навыки в трех номинациях:
1. сервировка новогоднего стола (участвовали группы 1 курса);
2. лепка из мастики (участвовали группы 2 курса);
3. приготовление новогодних салатов (участвовали группы 3 курса).
Участники конкурса должны были смоделировать из мастики символ нового года тигренка, профессионально оформить новогодний стол и приготовить салат.
Эксперты специальности «Технология продукции общественного питания» оценили следующие показатели: вес изделия, идентичность шаблону, гармония цветовой гаммы, стиль, креатив, аккуратность при выполнении задания.
Места распределились следующим образом:
В номинации «Сервировка стола»:
1 место – группа 713; 2 место – группа 711,3 место – группа 712.
В номинации «Лепка из мастики»:
1 место – группа 702; 2 место – группа 701.
В номинации «Приготовление новогоднего салата»:
Группы 91С и 90С получили одинаковое максимальное количество баллов.
Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!
преподаватели специальности
«Технология продукции общественного питания»