Сладких дел мастера
Кондитерский конкурс – как способ повышения своего уровня? А что, если и с разработкой идеи украшения новогоднего стола?
Впервые в колледже в преддверии нового 2021года прошел конкурс профессионального мастерства «Сладких дел мастер» среди первых и вторых курсов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Цель конкурса — выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кондитерского мастерства у студентов.
Студенты демонстрировали первый раз свои профессиональные навыки в кондитерском деле. Участвовали обучающиеся первого курса группы № 701 и № 702, второго курса № 91С, № 90С. Участвовало 4 человека.
Участники конкурса должны были смоделировать из мастики фигурку, идентичную заданной. Преподаватели спец. дисциплин Анфилофьева Е.А., Заярнюк Е.Ф., Тишкова О.Н. подошли творчески к разработке задания. Участники конкурса должны были приготовить десерт на тарелке. Каждый десерт, подаваемый конкурсантами для дегустации, должен представлять собой композицию — символ наступающего нового 2021 года по восточному календарю — быка.
Комиссия оценивала следующие показатели: вес изделия, идентичность шаблону, гармония цветовой гаммы, стиль, креативность, аккуратность при выполнении задания.
Места распределились следующим образом:
1 место – Бахарева Кристина, 90С;
2 место – Еремеева Елена, 91С
3 место – Левина Арина, группа 701 и Илуев Никита, группа 702.
Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!
[details summary=»Смотреть фото«]
Преподаватели спецдисциплин:
Анфилофьева Е.А.
Тишкова О.Н.
Заярнюк Е.Ф.