Предметные конкурсы, как путь к профессионализму
Чем разнообразнее по форме и богаче по содержанию жизнь обучающихся в колледже, тем успешнее развиваются их творческие способности, раскрываются сильные стороны личности молодых людей, растёт интерес к знаниям, тем самым плодотворнее протекает процесс обучения и воспитания.
В рамках недели специальности «Технология мяса и мясных продуктов» прошло внеклассное мероприятие по предмету «Биохимия и микробиология мяса» в формате брейн-ринга по теме «Аминокислоты». Студенты групп 311 и 312 разделились на команды с замечательными названиями: «Химики в кедах» и «Злые чебуреки».
Команды с задором отвечали на вопросы раундов «Исторический», «Понемногу обо всем». А раунд «разминка» показал уровень знаний, полученных при самостоятельном изучении темы. В конкурсе капитанов смекалку проявил капитан команды «Злые чебуреки» Павел Капустин.
Члены жюри отметили высокий уровень профессиональной эрудиции участников игры. С небольшим отрывом победу в игре одержала команда группы 312 «Злые чебуреки». Так держать!
Внеклассные мероприятия, проводимые в свободной игровой форме, способствуют решению многих задач, поскольку создают комфортность общения, поддерживают интерес к учебе.
Преподаватель спецдисциплин Сигаева И.В.