Предметная неделя специальности «Технология мяса и мясных продуктов»

С 13.02.2023г. по 18.02.2023г. в нашем колледже проходила предметная неделя специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Участие принимали члены ПЦК ПП и студенты с 1 по 4 курс. В течение недели студенты закрепляли знания, совершенствовали свои умения и навыки. 13 февраля прошла викторина «Мясной мир» в группе 311 совместно с гостем нашего отделения выпускницей Возновой Кристиной. А так же Кристина показала мастер-класс выпускной группе 94С способ особого изготовления полуфабрикатов в тестовой оболочке, поделилась  опытом работы на предприятиях города. Классный час прошел в теплой дружеской атмосферой, где ребята задавали много вопросов гостье об их будущей специальности, ее востребованности на рынке труда.

Традиционно библиотекарь  Янчук С.Г. ознакомила обучающихся групп 321, 322 с новинками учебной и периодической литературы по специальности.

В рамках недели ПЦК ПП, а так же в преддверии краевой олимпиады, прошел II отборочный тур краевой олимпиады профессионального мастерства по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» по изготовлению полуфабрикатов в тестовой оболочке (пельменей). В отборочном туре соревновались студенты гр. 94С Бец Анжела и Чунарев Сергей, гр. 301 Борисов Денис и Марьева Ирина, гр. 302 Руди Альбина и Черновец Евгений, 303 Чернышова Екатерина и Юркина Валентина, 311 Петухова Виктория и Петухов Никита, гр. 312 Кпустин Павел и Скляр Виктория. Участники соревновались на скорость и качество изготовления полуфабрикатов. В итоге II этапа отборочного тура группы № 94С, 302, 303, 311 и 312 разделили первые места. По решению жюри на заключительный этап отборочного тура краевой олимпиады было решено допустить девушек всех групп.

15 февраля прошла игра  брейн-ринг по биохимии и микробиологии мяса «Аминокислоты» между командами «Химики в кедах» группа 311 и «Злые чебуреки», группа 312. Студенты отвечали на вопросы из истории образования аминокислот, об их строении, какие аминокислоты относятся к незаменимым,  определяли, в мясе какого животного или птицы, содержится больше аминокислот. Игра прошла на позитиве, студенты показали хорошие знания в области данной темы. С небольшим  отрывом победу одержала команда «Злые чебуреки», группа 312.

16 февраля прошел III отборочный этап краевой олимпиады профессионального мастерства среди студентов по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов». Девушки групп 94С, 301, 302, 303, 311 и 312 соревновались в отработке навыках по формованию вареной колбасы «Докторская» высшего сорта. В результате прошедшего заключительного этапа победителями стали: гр. 94С Бец Анжела, гр. 302 Руди Альбина, гр. 312 Скляр Виктория. Участницы, получившие призовые места будут соревноваться в марте на Краевой олимпиаде профессионального мастерства среди студентов по специальностям СПО УГС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»: 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».

17 февраля все группы кафедры мяса завершили неделю перерабатывающей промышленности выставкой стенгазет на тему «Мы технологи мяса!» независимая комиссия в составе председателя ПЦК ПП Широковой Е.Н. и группы №702 «Поварское и кондитерское дело» провела оценку всех работ на актуальность темы, раскрытие своей профессии, визуализацию специальности и приняла единогласное решение: I место заняла группа №321, II место заняла группа №302 и III место присудили группе № 311.

Преподаватели спецдисциплин

Козлова М.Н., Ротова А.В.,Сигаева И.В.,

мастер ПО Плотников В.А

Вам может также понравиться...

КГБПОУ "АКПТиБ"