Предметная неделя по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»…

С 08.02.2021г. по 14.02.2021г. в нашем колледже проходила предметная неделя по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Участие принимали педагоги ПЦК ПП и студенты групп с 1 по 4 курс. В течение недели студенты закрепляли знания, умения и навыки своей специальности.

Интересно и познавательно прошло знакомство первых курсов в группах №301, 303 с учебной и периодической литературой библиотеки колледжа. Студенты узнали от заведующего библиотекой Янчук С.Г. много интересных учебных изданий, выпущенных в 2020 году.

Увлекательный мастер-класс по производству чебуреков провел мастер производственного обучения Плотников В.А. со студентами группы первого курса №302, где ребята узнали особенности изготовления вкусных и ароматных полуфабрикатов

С большим интересом и огромным восхищением к гостю нашего круглого стола прошло внеклассное мероприятие, посвящённое «Встречи с выпускниками Профессионального лицея №22». Студенты выпускных и предвыпускных групп №64С, 74С и 75С с особым интересом слушали рассказы биографий своих преподавателей Козловой М.Н. и Ротовой А.В., а та же приглашенной гостьи — начальника снекового

цеха ООО БМК «Солнечный» Медведкиной Н.А. о том, как они учились в ПЛ №22, затем закончили Кемеровский технологический институт перерабатывающей промышленности и в последствии нарабатывали навыки своей профессии на разных мясоперерабатывающих предприятиях города Бийска. Так же преподаватели провели конкурсы между командами групп «Отгадай профессию» и «Определи специи по органолептическим показателям». Классный час прошел в очень теплой дружеской атмосфере, где ребята задавали много вопросов гостье об их будущей специальности, ее востребованности на рынке труда. И, конечно же, сравнили студенческие годы двух поколений.

Вам может также понравиться...

КГБПОУ "АКПТиБ"