Предметная неделя по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»…
С 08.02.2021г. по 14.02.2021г. в нашем колледже проходила предметная неделя по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Участие принимали педагоги ПЦК ПП и студенты групп с 1 по 4 курс. В течение недели студенты закрепляли знания, умения и навыки своей специальности.
Интересно и познавательно прошло знакомство первых курсов в группах №301, 303 с учебной и периодической литературой библиотеки колледжа. Студенты узнали от заведующего библиотекой Янчук С.Г. много интересных учебных изданий, выпущенных в 2020 году.
Увлекательный мастер-класс по производству чебуреков провел мастер производственного обучения Плотников В.А. со студентами группы первого курса №302, где ребята узнали особенности изготовления вкусных и ароматных полуфабрикатов
С большим интересом и огромным восхищением к гостю нашего круглого стола прошло внеклассное мероприятие, посвящённое «Встречи с выпускниками Профессионального лицея №22». Студенты выпускных и предвыпускных групп №64С, 74С и 75С с особым интересом слушали рассказы биографий своих преподавателей Козловой М.Н. и Ротовой А.В., а та же приглашенной гостьи — начальника снекового
цеха ООО БМК «Солнечный» Медведкиной Н.А. о том, как они учились в ПЛ №22, затем закончили Кемеровский технологический институт перерабатывающей промышленности и в последствии нарабатывали навыки своей профессии на разных мясоперерабатывающих предприятиях города Бийска. Так же преподаватели провели конкурсы между командами групп «Отгадай профессию» и «Определи специи по органолептическим показателям». Классный час прошел в очень теплой дружеской атмосфере, где ребята задавали много вопросов гостье об их будущей специальности, ее востребованности на рынке труда. И, конечно же, сравнили студенческие годы двух поколений.