Отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс» по компетенции «Кондитерское дело»
В колледже 19 октября 2018 года состоялся отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс» по компетенции «Кондитерское дело». Студенты по специальности «Технология продукции общественного питания» продемонстрировали уже в третий раз свои профессиональные навыки. Участвовали студенты первого, второго и четвертого курсов.
Цель конкурса выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кулинарного мастерства у студентов.
Участники конкурса должны были заранее составить технологические карты, а в лаборатории «Кондитерский цех», на очном этапе конкурса, приготовить из определенного списка продуктов блюда:
1. Антриме (торт)
2. Шоколадные конфеты
Тема конкурса: « Русские народные сказки». Участники выбрали сказку «Курочка Ряба».
Конкурсанты провели на площадке 6 часов.
Экспертная комиссия состояла из преподавателей спецдисциплин Анфилофьевой Е.А., Тишковой О.Н., Шаховой А.В., мастера п/о Омелехиной Т.Н, а независимую оценку приготовленных десертов выразили приглашенные эксперты в лице зам.директора по УПР – Н.И. Киселева.
Комиссия учитывала не только соблюдение правил гигиены, правильность использования технологического оборудования, но и авторскую подачу, вкусовые качества блюда. Места распределились следующим образом:
1 место –Азикаева Анастасия гр. 70С
2 место – Попаз Анастасия, гр. 51С,
3 место –Черкашин Руслан, гр. 80С;
Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!
Участник, занявший первое место будет демонстрировать свои профессиональные навыки на региональном отборочном этапе «Ворлдскиллс» в «Академии гостеприимства». Пожелаем участнику успехов!!!
Преподаватели профессионального цикла:
Анфилофьева Е.А., Шахова А.В.