Отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс» по компетенции «Кондитерское дело»

В колледже 19 октября 2018 года состоялся отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс» по компетенции «Кондитерское дело». Студенты по специальности «Технология продукции общественного питания» продемонстрировали  уже в третий раз свои профессиональные навыки. Участвовали студенты первого,  второго и четвертого курсов.

Цель конкурса выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кулинарного мастерства у студентов.

Участники конкурса должны были  заранее составить технологические карты, а в лаборатории «Кондитерский цех»,  на очном этапе конкурса,  приготовить из определенного списка продуктов блюда:

1. Антриме (торт)

2.  Шоколадные конфеты

Тема конкурса: « Русские народные сказки».  Участники выбрали сказку «Курочка Ряба».

Конкурсанты провели на площадке 6 часов.

Экспертная комиссия состояла из преподавателей спецдисциплин Анфилофьевой Е.А.,  Тишковой О.Н., Шаховой А.В., мастера п/о Омелехиной Т.Н, а независимую оценку приготовленных десертов выразили приглашенные эксперты в лице зам.директора по УПР – Н.И. Киселева.

Комиссия учитывала не только соблюдение правил гигиены, правильность использования технологического оборудования, но и авторскую подачу, вкусовые качества блюда. Места распределились следующим образом:

1 место –Азикаева  Анастасия гр. 70С

2 место –  Попаз Анастасия, гр. 51С,

3 место –Черкашин Руслан, гр. 80С;

Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!

Участник, занявший первое место будет демонстрировать свои профессиональные навыки на региональном отборочном этапе «Ворлдскиллс» в «Академии гостеприимства». Пожелаем участнику  успехов!!!

Преподаватели профессионального цикла:

Анфилофьева Е.А., Шахова А.В.

Вам может также понравиться...

КГБПОУ "АКПТиБ"