Отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс»
В колледже 16 октября 2018 года состоялся отборочный этап внутриколледжного чемпионата «Ворлдскиллс». Студенты по специальности «Технология продукции общественного питания» продемонстрировали уже в третий раз свои профессиональные навыки. Участвовали студенты второго, третьего и четвертого курсов.
Цель конкурса выявление и поддержка талантливой и одаренной молодежи и совершенствование навыков работы кулинарного мастерства у студентов.
Участники конкурса должны были заранее составить технологические карты, а в лаборатории «Кулинарный цех», на очном этапе конкурса, приготовить из определенного списка продуктов блюда:
1. Горячая закуска из морепродуктов с соусом и гарниром
2. Бифштекс рубленный с картофельным гратеном, овощным гарниром и соусом на выбор участника.
3. Эклеры с заварным лимонным кремом с шоколадной глазурью и декором.
Участники провели на конкурсной площадке 4,5 часа.
Экспертная комиссия состояла из преподавателей спецдисциплин Анфилофьевой Е.А., Тишковой О.Н., Шаховой А.В., мастера п/о Омелехиной Т.Н, а независимую оценку приготовленных блюд произвели приглашенные эксперты в лице директора «АКПТиБ» — Е.В. Самусенко и зам.директора по УПР – Н.И. Киселева.
Комиссия учитывала не только соблюдение правил гигиены, правильность использования технологического оборудования, но и авторскую подачу, вкусовые качества блюда. Места распределились следующим образом:
1 место – Воронова Анна гр. 61 С
2 место – Хромченко Денис, гр. 70 С,
3 место –Косякова Софья, гр. 51 С;
Поздравляем участников и победителей конкурса и желаем дальнейших успехов и побед!
Участник, занявший первое место будет демонстрировать свои профессиональные навыки на городском отборочном этапе «Ворлдскиллс» в БПТК 18 октября. Пожелаем участнику успехов!!!
Преподаватели профессионального цикла:
Анфилофьева Е.А., Шахова А.В.