Отборочный тур краевой олимпиады
24 января 2020 года в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса на базе лаборатории «Мясного и животного сырья и продукции» прошел отборочный тур краевой олимпиады по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов», на котором студенты соревновались в умении приготовления полуфабрикатов в тестовой оболочке. В конкурсе принимали участие студенты групп:
— №71СП – Ребров Сергей, Поздеева Александра
— №54С – Федорова Анастасия, Самсонова Светлана
— №94С – Масютина Алена, Чунарев Сергей
— №64С – Байкалов Денис, Иванченко Данил
— №75С – Титов Дмитрий, Оганесян Сона
— №74С – Полковников Роман, Горбункова Анна.
Конкурсное задание оценивалось по следующим критериям:
1) Качество изготовления: толщина тестовой оболочки, соотношение фарша и теста, выход мантов, масса манта, качество защипки и формы
2) Скорость, время изготовления
3) Соблюдение правил техники безопасности
4) Соблюдение правил санитарии и гигиены.
Итоги конкурса:
I место — группа №54С,
II место — группа №71СП,
III место — группа №75С
IV место – группа №94С
V и VI места – группы №64С и 74С.
Победители конкурса будут участвовать в краевой олимпиаде профессионального мастерства в апреле 2020года.