Мотивация к успеху
С 17 по 22 февраля в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса традиционно проходила предметная неделя по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
Предметные недели помогают закрепить приобретённые знания, умения и навыки, а также сделать процесс обучения более интересным и увлекательным.
С 17 по 22 февраля в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса традиционно проходила предметная неделя по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
Предметные недели помогают закрепить приобретённые знания, умения и навыки, а также сделать процесс обучения более интересным и увлекательным.
В рамках недели были проведены познавательные и творческие мероприятия, способствующие повышению мотивации обучающихся.
В начале недели заведующая библиотекой Лобанова Ольга Алексеевна традиционно познакомила студентов с новыми периодическими изданиями о молочной промышленности.
Интересно и познавательно прошла занимательная викторина «Молочные факты». Победителями стали Макаров Виталий и Акбашев Даннил.
Конкурс презентаций «Новые технологии в молочной промышленности» помог расширить знания обучающихся вне учебной программы. Лучшую презентацию подготовила Попова Софья.
Внеклассное мероприятие «Гурман» проведено совместно со студентами группы 75С по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
В ходе мероприятия были представлены презентации на тему «История создания сыров и пельменей».
Особый интерес вызвал мастер-класс, проведенный по выработке сыра «Адыгейский», который можно было сразу и продегустировать.
Также студенты приняли участие в совместном конкурсе по выполнению технологических операций по формовке пельменей. Во время конкурсного задания обучающиеся проявляли заинтересованность, активно работали, глубоко переживали неудачи и радовались победам.
Такие мероприятия способствуют формированию мотивации и пробуждения интереса к будущей специальности.
Преподаватель дисциплин профессионального цикла
Широкова Е.Н.