День шарлотки
Друзья, а вы знаете, что 13 сентября отмечается один из самых вкусных праздников осени – День шарлотки. Шарлотка – это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию блюдо. Начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, и даже соленой – с капустой, грибами.
Студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» приняли участие во внутриколледжном конкурсе профессионального мастерства по изготовлению шарлотки. Участвовали обучающиеся второго и третьего курсов групп № 702 , № 711 , № 712 (от каждой группы по 2 человека). Пироги «Шарлотка» получились у всех вкусными и красивыми, ведь студенты использовали отработанный годами семейный рецепт!!!
Ловите рецепт от наших студентов и скорее приготовьте вкусное угощение для всей семьи!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 130-150 г.
Сметана 15% — 100 г.
Масло сливочное — 100 г.
Мука пшеничная — 130 г.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Яблоко крупное — 2-3 шт.
Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления:
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать лопаткой. Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности. Яблоки почистить, нарезать произвольно тонкими лепестками. Выложить яблоки в тесто, добавить корицу, перемешать. Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто с яблоками. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________________________________
Преподаватели спецдисциплин:
Е.А. Анфилофьева
Е.Ф. Заярнюк