«Журналисты меняли профессию» в КГБПОУ «АКПТИБ»

В рамках проекта «Журналист меняет профессию», инициированного Министерством образования и науки региона, 15 журналистов со всего Алтайского края 19.08.2022 года прибыли в лабораторию специальности «Технология мяса и мясных продуктов» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса. С ними работали преподаватели спецдисциплин Ротова Анна Васильевна и Козлова Марина Николаевна, а так же мастер производственного обучения Плотников Виктор Анатольевич.

С большим интересом работники СМИ прослушали лекцию о правилах создания колбасы. После теоретической части всех пригласили на мастер-класс  изготовления варёной колбасы «Докторская» высшего сорта, где  специалисты колледжа обучали журналистов первичным навыкам технологии изготовления варёной колбасы.

Очень удивил журналистов сам процесс составления фарша для будущей колбасы. А потом они были восхищены тем, что обучались набивке фарша в оболочку и самостоятельно пробовали вязать вручную батоны.

После, и работники колледжа, и работники СМИ терпеливо ожидали в течение трёх часов окончание термической обработки варёной колбасы.

В итоге все дружно продегустировали колбасу высшего сорта и оценили качество самостоятельно изготовленного  продукта.

Преподаватель Ротова А.В.

Вам может также понравиться...

КГБПОУ "АКПТиБ"