«Еда или лекарство…»
Традиционно в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса для студентов в конце сентября были проведены мероприятия, посвященные дням науки Алтая — 2018.
На одном из мероприятий разговор шел о значении химии в пищевой промышленности. Преподаватель химии Бирюковой М.В. и студенты групп 71 СП « Технология мяса и мясных продуктов», 70 С «Технология продукции общественного питания», 86 С «Коммерция (по отраслям») обсудили интересные для каждого из нас вопросы:
Имеются ли антибиотики в продуктах питания?
Мы едим или постоянно лечимся, когда совершенно здоровы?
Выгодно ли владельцам птицефабрик использовать кормовые антибиотики?
На что влияет присутствие в мясе антибиотиков
Насколько полезен такой мясной продукт? Можно ли его употреблять в пищу?
В чем заключается отрицательное влияние остаточных количеств антибиотиков продуктах на здоровье людей?
В результате споров и обсуждений все участники мероприятия пришли к выводу, что со временем, благодаря каждому из нас, выбирающему здоровые продукты, рынок разовьётся и конкуренция заставит производителей заботиться о здоровье потребителя.
М.В Бирюкова, преподаватель химии КГБПОУ «АКПТиБ»