«Еда или лекарство…»

Традиционно в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса  для студентов в конце сентября были проведены мероприятия, посвященные дням науки Алтая — 2018.

На одном из мероприятий разговор шел о значении химии в пищевой промышленности. Преподаватель химии Бирюковой М.В. и студенты групп 71 СП « Технология мяса и мясных продуктов», 70 С «Технология продукции общественного питания», 86 С «Коммерция (по отраслям») обсудили интересные для каждого из нас вопросы:

Имеются ли антибиотики в продуктах питания?

Мы едим или постоянно лечимся, когда совершенно здоровы?

Выгодно ли владельцам птицефабрик использовать кормовые антибиотики?

На что влияет присутствие в мясе антибиотиков

Насколько полезен такой мясной продукт? Можно ли его употреблять в пищу?

В чем заключается отрицательное влияние остаточных количеств антибиотиков  продуктах на здоровье людей?

В результате споров и обсуждений все участники мероприятия пришли к выводу, что со временем, благодаря каждому из нас, выбирающему здоровые продукты, рынок разовьётся и конкуренция заставит производителей заботиться о здоровье потребителя.

М.В Бирюкова, преподаватель химии КГБПОУ «АКПТиБ»

Вам может также понравиться...

КГБПОУ "АКПТиБ"