Предметная неделя

С 21.02.2022г. по 25.02.2022г. в нашем колледже проходила предметная неделя специальности «Технология мяса и мясных продуктов». В течение недели студенты специальности с 1 по 4 курс закрепляли знания, умения и навыки своей профессии.

В понедельник, 21.02.2022г. интересно и познавательно заведующий библиотекой Янчук С.Г ознакомила студентов 1 курса групп 311 и 312 с учебной и периодической литературой библиотеки колледжа. Студенты узнали много интересных новых учебных изданий.

Во вторник, 22.02.2022г. увлекательный мастер-класс по производству пельменей провел мастер производственного обучения Плотников В.А. со студентами группы третьего курса 94С, где ребята научились особенностям изготовления разных форм вкусных и ароматных полуфабрикатов.

В этот же день Виктор Александрович провел экскурсию с группами 94С, 301, 302 на предприятие ООО «Холод Сервис».

Двадцать второго февраля студенты первых курсов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» и «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)» приняли участие в КВН. По результатам конкурса победила дружба.

24.02.2022г. на базе лаборатории по переработке мяса и мясных продуктов преподаватели профессионального цикла и мастер производственного обучения провели Второй этап краевой олимпиады «Изготовление полуфабрикатов в тестовой оболочке» (чебуреки).

По итогам первого и второго этапов отборочного тура  определены победители, которые переходят в заключительный этап отборочного тура краевой олимпиады.

24 февраля прошло занимательное и веселое мероприятие, посвящённое «Истории происхождения колбасных изделий» с участием  групп 94С и 311, где студенты соревновались, демонстрируя знаниях о колбасных изделиях.

25.02.2022 года студенты 3,4 курсов групп 74С, 94С, 95С и 302 с особым интересом слушали биографии своих преподавателей: Козловой М.Н., Ротовой А.В., а так же приглашенной гостьи – начальника снекового цеха ООО БМК «Солнечный» Медведкиной Н.А.

Специалисты рассказывали о том, как они учились в Профессиональном лицее № 22, затем окончили Кемеровский технологический институт перерабатывающей промышленности, а в последствии нарабатывали навыки своей профессии на разных мясоперерабатывающих предприятиях города Бийск.

Потом между командами групп преподаватели провели конкурсы: «Отгадай профессию» и «Определи специи по органолептическим показателям». Классный час очень понравился студентам, где они задавали много вопросов гостье об их будущей специальности и ее востребованности на рынке труда.

Вам может также понравиться...