«Скажем терроризму – нет»!

Терроризм – это страшное слово,

Это боль, отчаянье, страх,

Терроризм – это гибель живого!

Это крики на детских губах.

Это смерть ни в чем не повинных –

Стариков и женщин, детей!

Это подлое, злое убийство

Озверевших, жестоких людей.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта  памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.  В  Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса прошли  мероприятия, посвященные страшным событиям сентября 2004 г., призывающие вспомнить жертв теракта и не допустить повторения трагедии.

В группе 93С библиотекарь Янчук С.Г.  в ходе классного часа «Терроризм — угроза обществу» рассказала обучающимся о проблеме терроризма в современном обществе: о причинах, истории и последствиях терроризма, о Бесланской трагедии, которая принесла слезы, страдания, боль. Обучающиеся активно выражали свои мысли через рисунки, рассуждения, что для каждого из них означают слова «мир», «добро», «терроризм».

Библиотекарь Вологдина С.Н. в группе 413 провела классный час «Терроризм – это страшное слово» рассказала, что такое террор, перечислила самые страшные теракты, произошедшие в России в конце 90-х – начале 2000-х. Студенты постарались представить себя в Бесланской школе или на рок-фестивале в Тушино, осознали как это страшно. Все вместе обсудили ситуацию в современном Афганистане, поговорили о том, что ведется вербовка молодых людей и девушек, пришли к выводу, что нужно быть внимательными, ответственными и серьезно подходить к подобным вопросам.

Основная цель данных мероприятий – не просто напомнить обучающимся о страшных трагедиях, но и формировать у подрастающего поколения негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме.

Вам может также понравиться...