«Гармония вкуса»

Предметная неделя по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» завершилась конкурсом профессионального мастерства среди студентов 1 и 2 курса «Гармония вкуса». В конкурсе приняли участие следующие студенты: Артунян Валерия, Субычева Настя (91С), Букин Данил, Догушева Наталья (90С), Вафин Кирилл (81С) и Воробьева Надя (92С).

Участникам конкурса необходимо было приготовить блюда:

  • зразы с луком и яйцом,
  • картофельное пюре,
  • соус красный основной,
  • салат «Цезарь» с заправкой.

Для приготовления блюд были предоставлены технологические карты и набор необходимых продуктов. На приготовление было отведено 3 часа.

Конкурсанты успешно справились с заданием. Эксперты (преподаватель Тишкова О.Н., мастер производственного обучения Заярнюк Е.Ф., преподаватель Анфилофьева Е.А.) наблюдали за технологическим процессом и в конце провели дегустацию блюд по следующим критериям:

  • внешний вид изделия,
  • вкусовые и ароматические качества,
  • температурный режим подачи блюда,
  • вес готового блюда.

При подведении итогов учитывались ошибки конкурсантов, совершенные в ходе технологического процесса.

Места распределились следующим образоам:

1 место — Артунян Валерия, Субычева Настя (91С),

2 место — Воробьева Надя (92С),

3 место — Букин Данил, Догушева Наталья (90С), Вафин Кирилл (81С).

Поздравляем всех участников с успешным прохождением конкурса!

_______________________________________________________________________________________________________________

преподаватель Тишкова О.Н.,

мастер производственного обучения Заярнюк Е.Ф.

Вам может также понравиться...