Манты своими руками
В рамках недели предметно-цикловой комиссии Перерабатывающей промышленности мастер производственного обучения Сигаева И.В. провела мастер-класс по изготовлению мантов для обучающихся групп первого курса 331 и 332.
Студенты узнали историю появления мантов, выяснили, с какой начинкой получаются самые вкусные манты, и как сделать их самыми красивыми.
Ирина Вячеславовна подробно рассказала, какие ингредиенты необходимы для приготовления теста и начинки. В ходе мастер-класса первокурсники увидели, как правильно раскатывать тесто, защипывать концы оформленного изделия.
А также участники мастер-класса сами попробовали слепить манты разных форм: «классические», «розочка», «треугольник», «восьмерка».
Благодаря таким мастер-классам студенты уже на первом курсе начинают ценить и понимать значимость своей будущей профессии.