Приготовление итальянской пасты
В рамках предметной недели преподаватель спецдисциплин Анфилофьева Е.А и мастер производственного обучения Заярнюк Е.Ф провели мастер-класс по приготовлению пасты.
Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое! Основное правило пасты – это то, что ее изготавливают строго из муки твердых сортов пшеницы. В Алтайском крае выращивают такую пшеницу, делают правильную муку, и блюдо итальянской кухни можно легко приготовить. Такие продукты легко усваиваются организмом и не провоцируют появление лишнего веса (в нормальных дозах). В их состав входят углеводы, белки, клетчатка, минеральные вещества, витамины А, Е, группы B.
Студентам было предложено приготовить несколько видов пасты ручным способом (фарфалле) и при помощи машины (спагетти, тальятелли). В конце мастер-класса провели дегустацию пасты «тальятелли» с курицей и сливочным соусом.