Масленица глазами повара
Ежегодно Масленицу отмечают как праздник, который провожает зиму и встречает весну. В 2022 году масленичная неделя началась 28 февраля, в понедельник. Заканчивается она 6 марта, в воскресенье. Каждый день этой недели имеет свое название. Среда – это Лакомка. Название говорит само за себя. По средам было принято особенно лакомиться блинами со сладкими начинками.
В этот день, второго марта в колледже состоялось конкурсное мероприятие среди студентов специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» групп 701, 702 и студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» групп 92С и 81С.
Участники испекли блины обычные и блинчики ажурные. Ребята проявили фантазию, чтобы зафаршировать блины, и вместе с блинчиками красиво их подать.
По результатам конкурса победили студенты выпускных групп 92С и 81С., имеющие уже определенный опыт работы.
Благодарим всех участников, поздравляем победителей.