Предметная неделя специальности «Технология молока и молочных продуктов»
В феврале 2021 года в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса традиционно прошла предметная неделя по специальности «Технология молока и молочных продуктов».
В рамках недели были проведены познавательные и творческие мероприятия, способствующие повышению мотивации обучающихся к выбранной специальности.
В начале недели заведующая библиотекой Янчук Светлана Геннадьевна познакомила студентов с периодическими изданиями о молочной промышленности.
Большой интерес у первокурсников вызвало посещение музея колледжа. Жанна Викторовна Носова рассказала студентам о подготовке по специальности, о выпускниках, которыми гордится колледж.
В течение недели сами обучающие являлись активными участниками всех событий, проявляли свои знания в различных видах деятельности.
Интересно и познавательно прошла занимательная викторина «Молочные факты». Конкурс презентаций ««Масло масляное»» помог расширить знания обучающихся вне учебной программы. Лучшую презентацию подготовил Акбашев Данил.
Особый интерес вызвал мастер-класс, проведенный студентками группы №82С Орловой Екатериной Рагимовой Екатериной по выработке плавленого сыра с наполнителями, который можно было сразу и продегустировать.
Также студенты приняли участие в совместном конкурсе по выполнению технологических операций по выработке мороженого. Во время конкурсного задания обучающиеся проявляли заинтересованность, активно работали, глубоко переживали неудачи и радовались победам.
Участвуя в проведении различных мероприятий предметной недели, студенты не только повышают профессиональный уровень, но и используют свои знания, проявляют интерес к выбранной специальности. Спасибо всем студентам, принявшим участие в предметной неделе!
Преподаватель Е.Н. Широкова