Экскурсия на базовое предприятие

Долго планировали, ждали встречи… и вот она, наконец-то, состоялась!
Как приятно заглянуть в «закулисье» приготовления самых разных, вкусных блюд. Вот и ребята из группы 751, обучающиеся на первом курсе нашего колледжа, смогли окунуться в атмосферу специальности «Поварское и кондитерское дело».
Нас радушно приняли сотрудники учебного центра, отдела кадров, технолог пищевого производства ООО ТС «Аникс»: встретили, провели по офисным помещениям, дали возможность проникнуться своей будущей работой – проведя нас в столовую…
Ребята переоделись в халаты, одели шапочки и бахилы, помыли руки, чтобы иметь возможность в зоне приготовления хлебобулочных изделий своими руками приготовить сосиску в тесте.
И пока подходило тесто в расстоечном шкафу, и выпекались наши «шедевры», технолог поведала нам о том, как устроена «святая святых» — кухня: как выполнено ее зонирование, какое количество сотрудников работает, на каком оборудовании, какое количество персонала и посетителей приходится кормить обедами, познакомили с сотрудниками столовой и их непростым трудовым путем, каждому из которых пришлось выбирать в жизни свою профессиональную дорогу.
Можно с уверенностью сказать, что люди, которые работают в столовой ООО ТС «Аникс», выбирали профессию душой, потому что атмосфера в трудовом коллективе, который нас встретил, располагала к тому, чтобы за круглым столом с теплым чаем и конфетами, душевно поговорить.
Нам готовы были отдать частичку своего тепла, поделиться своим огромным профессиональным опытом и знаниями, приглашали на подработку, зная, как важно, для ребят-подростков, иметь возможность самостоятельного заработка.
«Хорошее место» — отзывались ребята.
Глаза горели от восторга, теплого приема и подоспевшей ароматной выпечки!
От души хотим поблагодарить наших социальных партнеров за удивительную встречу, доброе отношение и гостеприимство!




