Приготовление итальянской пасты

В рамках предметной недели преподаватель спецдисциплин Анфилофьева Е.А и мастер производственного обучения  Заярнюк Е.Ф провели мастер-класс по приготовлению пасты.

Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое!  Основное правило пасты – это то, что ее изготавливают  строго  из муки твердых сортов пшеницы. В Алтайском крае выращивают такую пшеницу, делают правильную муку,  и блюдо итальянской кухни можно легко приготовить.  Такие продукты легко усваиваются организмом и не провоцируют появление лишнего веса (в нормальных дозах). В их состав входят углеводы, белки, клетчатка, минеральные вещества, витамины А, Е, группы B.   

Студентам  было предложено приготовить несколько  видов пасты ручным способом (фарфалле) и при помощи машины (спагетти, тальятелли).  В конце мастер-класса провели дегустацию пасты «тальятелли» с курицей и сливочным соусом.

Вам может также понравиться...