Мы одна команда..

22.02.2018г. социальным педагогом Ларисой Юрьевной и педагогом-психологом Яной Алексеевной был проведен классный час в группе 69С в форме тренинга, целью которого было сплочение группы и построение эффективного командного взаимодействия.

Тренинг сплочения проводится в активной форме и носит телесно-ориентированный характер: участники тренинга находятся в телесном контакте друг с другом, держат друг друга за руки, гладят, хлопают, поддерживают. Этот метод работы с командой формирует групповую сплоченность.

Наш тренинг начался со знакомства. Каждый рассказал пару интересных фактов о себе, затем выполняли такие интересные упражнения как «Гордеев узел», где ребятам предлагалось закрыть глаза, вытянуть вперед руки на уровне груди и взяться за руки других ребят, а после открыть глаза и попытаться распутать узел не расцепляя рук. Данное упражнение помогает снятию напряженности.

Так же были такие  упражнения как: «Робот», «Я кладу в мой чемодан..», «Монстр и принцесса» и др., которые способствовали повышению уровня взаимной симпатии и формированию благоприятного психологического климата в группе.

Тренинг прошел интересно. Поставленные задачи о создании атмосферы доверия, получения эмоционального удовлетворения, сплоченности при выполнении различных заданий студентами — выполнены. Кроме того, тренинг позволил каждому участнику осознать цели и ценности коллектива. Повысил оценку группы в глазах каждого ее члена, а группа, в свою очередь, научилась создавать доброжелательную атмосферу.

Социальный педагог

Мазаева Л.Ю.

Вам может также понравиться...