Манты своими руками

В рамках недели предметно-цикловой комиссии Перерабатывающей промышленности мастер производственного обучения Сигаева И.В. провела мастер-класс по изготовлению мантов для обучающихся групп первого курса 331 и 332.

Студенты узнали историю появления мантов, выяснили, с какой начинкой  получаются  самые вкусные манты, и как сделать их самыми красивыми.

Ирина Вячеславовна подробно рассказала, какие ингредиенты необходимы для приготовления теста и начинки. В ходе мастер-класса первокурсники увидели, как правильно раскатывать тесто, защипывать концы оформленного изделия.

 А  также участники мастер-класса сами попробовали слепить манты разных форм: «классические», «розочка», «треугольник», «восьмерка».

Благодаря таким мастер-классам студенты уже на первом курсе начинают ценить и понимать значимость своей будущей профессии. 

Вам может также понравиться...