…лучшие из лучших!

Формовщики колбасных изделий: определены лучшие из лучших!

20 июня на мясоперерабатывающем заводе в г.Заринске прошел, ставший традиционным, краевой конкурс профессионального мастерства «Формовщик колбасных изделий». Ежегодно в его организации и проведении принимают участие специалисты и обучающиеся колледжа. Это позволяет нашим обучающимся видеть работу лучших из лучших среди рабочих ведущих предприятий. Работодатели наблюдают за работой на конкурсе наших ребят-статистов. Они относятся очень ответственно к замерам времени выполнения операции конкурсантов. Уровень квалификации рабочих очень высок и счет идет на доли секунд. Призы тоже солидные. Поэтому обучающие производят замеры с помощью трех секундомеров.

Всего в конкурсе приняли участие 8 человек из 6 предприятий края: ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат», ООО «Альтаир-Агро», ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Долинские колбасы», ООО «Помарк», ИП «Анисимова». По результатам конкурса выявлена лучшая формовщица — Хутченко Светлана,  работающая на ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Второе и третье места заняли работницы ОАО «Рубцовский мясокомбинат» Никонова Анна и Пестова Татьяна. При проведении конкурса оказывали помощь работники заринского мясоперерабатывающего завода — выпускники нашего колледжа: мастер–технолог Ефремов Артем и технолог Инна Емельянова.

Кроме основной задачи – содействия в проведении конкурса, делегация колледжа осуществляла и профориентационную работу. Присутствовавшие работодатели получили буклеты и листовки о колледже. Достигнута договоренность о направлении 3-х человек для обучения в колледж по профессии «Оператор процессов колбасного производства» и специальности «Технология мяса и мясных продуктов» по 3-х сторонним договорам.

Вам может также понравиться...