Предметные конкурсы, как путь к профессионализму

Чем  разнообразнее  по  форме  и  богаче  по содержанию жизнь обучающихся в колледже, тем успешнее развиваются их творческие способности, раскрываются сильные стороны личности молодых людей,  растёт  интерес  к  знаниям,  тем  самым  плодотворнее  протекает процесс  обучения  и  воспитания.

В рамках недели специальности «Технология мяса и мясных продуктов» прошло внеклассное мероприятие по предмету «Биохимия и микробиология мяса» в формате брейн-ринга по теме «Аминокислоты». Студенты групп 311 и 312 разделились на команды с замечательными названиями:  «Химики в кедах» и «Злые чебуреки».

Команды с задором отвечали на вопросы раундов  «Исторический», «Понемногу обо всем». А раунд  «разминка» показал уровень  знаний, полученных  при самостоятельном изучении темы. В конкурсе капитанов смекалку проявил капитан команды «Злые чебуреки» Павел Капустин.

Члены жюри отметили высокий уровень профессиональной эрудиции участников игры.  С небольшим отрывом победу в игре одержала команда группы 312 «Злые чебуреки». Так держать!

Внеклассные  мероприятия,  проводимые  в  свободной  игровой  форме, способствуют  решению  многих  задач,  поскольку  создают комфортность общения, поддерживают интерес к учебе.

Преподаватель спецдисциплин Сигаева И.В.

Вам может также понравиться...