Практика у потенциальных работодателей глазами выпускника

Пройти практику в ресторане, сертифицированном на первую категорию, находящемся в курортной зоне – звучит привлекательно и заманчиво. Кажется, что это просто и сможет каждый. Но двухнедельная практика показала, что это каждодневный труд.

Я, Чернов Валера,  студент 4 курса специальности «Технология продукции общественного питания»  КГБПОУ   «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» этой осенью проходил производственную практику по ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»  в  ресторане санатория «Катунь» города Белокуриха.

В ресторане около 100 столов по 4 человека, но в момент моей практики  было в среднем 150-250 человек.

Ресторан соединен теплым переходом со спальным корпусом и располагается на втором этаже санатория. Отдыхающим предлагаются следующие системы питания: «шведский стол», «диетическое», «люкс».

Я работал на предприятии поваром в кондитерском цехе. Приходил очень рано на работу,  чтобы завести разные виды теста: от блинного до дрожжевого, от песочного до бисквитного. В основном приготавливали тесто для блинов на завтрак, на лапшу в горячий цех,  дальше занимались приготовлением пирожков, кексов, печенья, тортов.

У нас был список заданий на текущий день, работали по производственной программе цеха.

Также мне довелось поработать официантом, я уверен,  что обратная сторона кухни тоже необходима для опыта. А полученное ранее свидетельство об окончании курсов-официантов в родном колледже мне пригодилось.

Проживал я бесплатно в санатории,  где и работал, принимал пищу, как гости,  на завтрак, обед, и ужин.

Мне понравилось работать в ресторане санатория «Катунь». Был рад интересной работе в новом для меня месте. Прекрасная кухня, идеальная атмосфера для отдыха и работы, вежливые и внимательные сотрудники. Каждый день работы был для меня  настоящим праздником. Побольше бы таких заведений. Отдельное спасибо руководству ресторана, которое смогло подобрать такой персонал и сформировать отличную команду, которая с честью поддерживает высокий класс ресторана.

Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в организации моей практики!

Чернов Валерий,

студент группы 51С

Вам может также понравиться...