Вандализм-угроза обществу

14 февраля на корпусе № 2 судья Бийского городского суда Борисова Людмила Сергеевна  провела для студентов  лекцию-беседу по теме « Вандализм-угроза обществу».

Людмила Сергеевна рассказала студентам, что такое вандализм и какое наказание за это правонарушение может последовать. Пояснила студентам, что в настоящее время вандализм выделен в самостоятельный состав преступления, и уголовная ответственность за него наступает с 14 лет. Помимо материального ущерба, это явление несёт и другое негативное влияние на общество: невосполнимые разрушения памятников культуры и архитектуры.

Мероприятие проходило в дружественной атмосфере, и студенты  активно включились  в обсуждение этой  темы, задавали вопросы.  Людмила Сергеевна подробно и обстоятельно ответила и на другие интересующие студентов вопросы, касающиеся административной и уголовной ответственности. Мероприятие было настолько интересно студентам, что оно продлилось дольше запланированного времени.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Социальный педагог Никифорова О.В.

Вам может также понравиться...