Герой России

В рамках Всероссийского проекта «Герои Отечества» в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса прошла встреча преподавателей и студентов системы профессионального образования бийского округа с Героем России Андреем Морозовым.  Мероприятие организовано  Управлением образования и молодежной политики Алтайского края, Управлением культуры, спорта и молодежной политики  г.Бийска и АКПТиБ.

Чтобы знало  и помнило нынешнее поколение молодых россиян историю своей страны и правду о трудных ее страницах, тех, на которых звучат слова «боевые действия», чтобы не попали под влияние и манипуляции враждебно настроенных к России людей.  В  Алтайском крае, как и по всей стране, проходит Вахта памяти. Уроки мужества и тематические мероприятия посвящены  юбилейному году победы в Великой Отечественной войне.

Звание Героя России  танкист Андрей Морозов получил за участие в боевых действиях в Осетии, за взятие поселка Ханкала.

Сегодня он на пенсии по выслуге лет. В вооруженных  силах страны  отслужил около тридцати лет. Выполняя воинский долг, побывал на Кубе и Северном Кавказе, сменил 18 квартир, перемещаясь с семьей  по стране, служил  на всех видах танков, стоящих на вооружении Российской армии.

Правду о войне убедительно может рассказать только человек, за плечами которого  выполнение правительственного  задания, связанного с риском для жизни. Простыми словами – смотревшего в лицо смерти и уже хоронившего своих друзей, павших от пуль в наше мирное время.

Встреча проходила в режиме «вопрос-ответ». Ребята узнали, какие войска важнее в армии, и почему Андрей Морозов стал именно танкистом. Оказалось, что в прошлом он заслуженный спортсмен, победитель юношеского Чемпионата мира по академической гребле. В военном училище, осознав важность знаний, многие предметы автоматом сдавал на «пять».  Он завидует нам, жителям Алтайского края, потому что мы являемся земляками уважаемого всеми военными Героя России Владимира Шаманова, командующего Воздушно-десантными войсками.

Ребятам он сам задал главный вопрос встречи: «Как вы думаете, нормально или нет, когда  родители хоронят своих детей в нарушение  естественных жизненных процессов?» В ответе на этот вопрос звучит вся правда о войне.

На память о встрече в Бийске Андрею  Морозову остался подарок, картина с пейзажем Алтая и положительные эмоции от выступления творческих коллективов Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, военно-патриотического центра казачьих кадетов Бийского промышленно-технологического колледжа, ансамбля Бийского педагогического колледжа.

И.М.Моисеева, специалист по связям со СМИ АКПТиБ

Вам может также понравиться...