С Великой Победой!

Семь десятилетий прошло со дня Великой Победы. Мы сегодня с гордостью говорим о том, что наш край, наш город внесли свой вклад в нее. Город принимал беженцев, в считаные дни наладили производство боеприпасов, в госпиталях лечили раненых бойцов. На территории Бийска было размещено много предприятий, эвакуированных в тыл оттуда, где шли ожесточенные бои, куда пришла оккупация.

В нашем колледже, зародившемся в 1941 году в виде фабрично-заводского училища при Бийском мясокомбинате и имеющем непосредственное отношение к фронту, свято берегут память о героях и всех, кто выстоял в трудные военные и послевоенные годы. «Никто не забыт и ничто не забыто», – под таким лозунгом живет колледж. И сегодня мы низко склоняем головы в память о наших земляках, работниках мясокомбината, павших смертью храбрых на полях сражений, в честь которых в эти знаменательные дни открыт памятный знак на территории колледжа.

Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. Это наша история, история семьи, история нашей страны. Ребята помнят свою родословную и гордятся своими дедами и прадедами. Это о них в колледже открыта фотовыставка из семейных архивов «Помним, гордимся, живем!», а сами ветераны – всегда у нас желанные гости. Они рассказывают молодому поколению о том, как было на войне, как они жили в тылу и как ковали Победу.

С искренним почтением мы преклоняемся перед Вами, дорогие наши ветераны. В вашу честь и в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне студенты колледжа приняли участие в акции по высадке зеленых насаждений на территории базового предприятия    ООО  «Пятачок».

А сегодня, дорогие ветераны, жившие и живущие на нашей земле, все мы, благодарные ваши потомки, дети и внуки, склоняем низко головы перед величием вашего подвига. Мы всегда будем помнить о том, что вы сделали для нас и для нашей Родины!

Директор колледжа С.Г. Карабиц

Вам может также понравиться...