Скажи наркотикам – НЕТ!

В рамках  превентивных антинаркотических мероприятий, проводимых в учебных заведениях города Бийска, в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса прошли встречи специалистов антинаркотической мобильной бригады с педагогами, обучающимися и родителями.

«Люди в погонах и белых халатах»: полицейские, психологи и врачи  единодушны во мнении и делают попытки донести до молодого поколения истину. С нашей страной ведется «война на всех фронтах».   Дизайнерские наркотики, содержащие натуральные компоненты, хлынули в Россию потоками, находятся они сегодня буквально в свободном доступе, а  в такой ситуации решение об их употреблении  или отказе каждый принимает лично и несет  весь груз ответственности за последствия.

Студенты посмотрели фильм, подготовленный  психологами  КГБУСО «Комплексный  центр социального обслуживания населения города Бийска». Создан он в первую очередь для эмоционального  воздействия. Кадры,  на которых «человек  разумный» превращается в считанные секунды после принятия наркотических веществ, таких как спайс,   в «человека слабоумного» (существо не способное даже обслуживать себя), смотреть страшно.  Еще страшнее знать, что у современных психотропных веществ  нет антидотов, то есть противоядия, а значит, одно их принятие вызывает стойкую зависимость, приводящую к  быстрому летальному исходу-смерти.

Представители Бийского межрайонного  отдела регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю сообщили  о нововведениях в законодательной базе, которые позволяют им сегодня сделать свою работу более эффективной. Это  увеличение сроков наказания за хранение и распространение наркотических веществ  до пожизненного заключения», и включение в этот список  «интернет-дилеров».

«Кто предупрежден, тот вооружен!»    Педагогов  колледжа ознакомили со сленгом, позволяющим понимать,  когда разговор между студентами  может идти о поиске, приобретении или употребление наркотических веществ.

Медицинский психолог подросткового кабинета КГБУЗ «Наркологический диспансер, г.Бийск» призвала родителей быть более внимательными к своим детям, их поведению, эмоциональному состоянию, так как фактически, чаще всего именно родители, становятся последними, кто узнает о проблемах наркотической зависимости своих детей. Рассказала она  о помощи и мерах, которые оказываются сегодня в рамках государственных программ реабилитации по этому направлению деятельности медицинских учреждений.

Лейтмотивом  встреч  педагогов, обучающихся  и родителей Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса со специалистами городской антинаркотической мобильной бригады могут стать  слова: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Противовесом  лживой фразе наркодилеров: «Попробуй — это такой кайф», может стать только правда  о  страшных последствиях, которые  кроются за минутной эйфорией. И знание, что жизнь дана для радости от личностного роста, творческих свершений,  общения с близкими и друзьями, спортивных достижений, в преодолении себя, своих слабостей, позволяют сказать наркотикам «Нет!», стать   сильным и свободным, а не быть рабом стремления к мнимому удовольствию.

Моисеева И.М., менеджер по связям с общественностью  АКПТиБ

Вам может также понравиться...