Проект «Герои спецоперации»

Проект посвящен Героям Российской Федерации, получившим эту высокую нараду за мужество и героизм на поле боя в ходе специальной военной операции.

О проекте

Героев специальной военной операции нарисовали педагоги и студенты факультета анимации Университета «Синергия». Вдохновленные мужеством летчиков, танкистов, десантников и разведчиков, аниматоры решили проиллюстрировать их подвиги. Героическим эпизодам спецоперации посвятили графические новеллы.

Графические новеллы — это отрисованные в современных программах истории подвигов участников спецоперации на Украине, награжденных медалью «Золотая Звезда». Истории визуализированы по реальным фотографиям, а в основе сюжета и диалогов — рассказы самих героев и их сослуживцев.

В иллюстрациях уже 24 подвига, среди которых история Дмитрия Литвинова, прикрывшего подбитый самолет своим. А Дамир Гилемханов продолжил вести бой из подбитого танка. Андрей Фроленков взял без боя атомную электростанцию, а Владимир Жога эвакуировал мирных жителей. Максим Песковой накрыл собой гранату, спасая боевых товарищей.

Материалы проекта размещены на сайте «Герои спецоперации«

Вам может также понравиться...