«Прекрасен наш союз!»

В 1811 году под Санкт-Петербургом начал работать Императорский Царскосельский лицей – первое в России учебное заведение с европейским подходом к образованию.

Позднее, 19 октября (по новому стилю) –  дата открытия лицея,  стала днем празднования Всероссийского дня лицеиста.

Об этом учебном заведении мы знаем не только из соответствующей литературы и учебников истории – много строк посвятил своей «альма-матер» Александр Пушкин. Среди выпускников этого учебного заведения было достаточно много выдающихся личностей, в том числе и поэтов.

 Центральной городской библиотекой имени В.М. Шукшина и  отделом религиозного образования и катехизации Бийской Епархии было организованно мероприятие,  связанное с Царскосельским лицеем. В библиотеке прошел конкурс чтецов произведений поэтов пушкинской поры: «Прекрасен наш союз!». В мероприятии приняли участие более 40 участников в возрасте от 14 до 20 лет: учащихся средних общеобразовательных школ города Бийска и Бийского района, обучающихся колледжей и студентов Бийского педагогического университета.

В этом конкурсе активно приняли участие обучающиеся нашего колледжа. Молодые люди и девушки рассказывали стихи и отрывки из поэм А. Пушкина, К. Рылеева, В. Жуковского, Д. Давыдова, А. Дельвига. Замечательно рассказала стихотворение В. Туманского «Имя милое России» Романюк Анастасия (группа 521).

Но больше всех удивил и восхитил Волчок Андрей (группа 723), рассказавший диалог из поэмы А.С. Пушкина «Борис Годунов» двумя разными голосами. За это  председатель компетентного жюри вручила Андрею диплом 1-й степени, а удивленные и благодарные слушатели наградили продолжительными аплодисментами.

Поздравляем всех участников с посещением замечательного мероприятия и раскрытием своих творческих способностей! Желаем дальнейших успехов.

Вологдина С.Н.

Вам может также понравиться...