Поход по Северо-Чуйскому хребту

Горный Алтай – это настоящий рай для путешественника, столько в нем собрано красивых, интересных и даже загадочных мест. Список природных достопримечательностей настолько богат, что туристы теряются в своем желании увидеть всю красоту этого края. Но Алтай — это не только величественные и красивые ландшафты, многие приезжают сюда, чтобы соприкоснуться с необычным и таинственным.

Мы стараемся показать нашим студентам, наиболее популярные и посещаемые места.

Таким и стал поход первой категории сложности для студентов группы №26С специальности «Туризм» по производственной практике по ПМ.02 «Предоставление услуг по сопровождению туристов».

За восемь дней мы посетили такие прекрасные места как Курайская степь, долина реки Актру, ледник Малый Актру, плато Ештыкель, место бывшего озера Маашей, ледник Маашей, долину реки Каракабак.

Во время проведения похода ребята закрепили на практике умения разводить огонь,  готовить на костре, ставить палатки, преодолевать естественные препятствия (такие как реки, марены, завалы).  Каждый в группе смог побыть и руководителем, и завхозом по питанию, картографом и летописцем, поваром  и аниматором. А самое главное — они научились работать в команде и выживать в трудных условиях.

Мы уверены, что наши студенты, которые прошли практику в горах,  справятся со сложной задачей сопровождения туристов на активных турах, а клиенты останутся довольными и захотят снова посетить наш любимый край!

Руководители практики  КГБПОУ «АКПТиБ» О.А. Асямова, Т.Г. Крылова

Вам может также понравиться...