Помнить о прошлом — думать о будущем!

Студенты 1 курса Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса  побывали на экскурсии в музее ветеранов локальных войск г.Бийска. Экскурсия была организована преподавателем истории Д.В.Подлесных  в рамках месячника военно-патриотической работы.

Директор музея  Бобровский Павел Петрович – председатель городского Совета ветеранов ВОВ, участник войны в Афганистане,  рассказал о службе советских войск в Афганистане. Ребята ознакомились с экспонатами экспозиции «Афганистан» посвящённой стране, где в течение 10 лет шла война, на которой погибло 14 тыс. советских солдат и офицеров.

Не остались без внимания ребят и другие экспозиции музея:

  • «Мы воевали там — солдаты 40-ой», рассказывающая о жителях Бийска и Бийского района, которые принимали участие в военных действиях на территории республики Афганистан,
  • «Мы – интернационалисты», посвящённая истории создания первой в Советском Союзе общественной организации «Союз ветеранов Афганистана г. Бийска»; развитию афганского движения в Алтайском крае и в Российской Федерации в целом;
  • «Время выбрало нас», освещает события первой Чеченской войны через её  погибших героев и инвалидов,  жителей г. Бийска и Бийского р-на и события второй Чеченской войны.

Документы тех времен, оружие, предметы быта, одежда солдат представлены в музее. Ребята смогли не только посмотреть, но и потрогать эти предметы.

Разве можно предать забвению подвиги воинов-бийчан, выполнивших свой долг, оставаясь верным присяге. По реакции ребят, по тем вопросам, которые они задавали и на которые отвечали, было видно, что экскурсия не прошла зря, она была очень познавательной и произвела на них сильное впечатление, ведь не за горами время, когда им так же придется выполнять почетный долг защитника Отечества!

С.Н.Тимошкин, руководитель  ОБЖ

Вам может также понравиться...