Повар – профессия творческая

Приготовление пищи – самая древняя отрасль человеческой деятельности. На протяжении веков человечество накопило огромный опыт в этой области. На предприятиях общественного питания центральное место принадлежит повару. От его квалификации, профессиональных навыков, образования зависит качество приготавливаемых блюд.

2 ноября впервые в колледже был проведен чемпионат «Молодые профессионалы»  по компетенции «Поварское дело». Продемонстрировали свой профессионализм  студенты специальности «Технология продукции общественного питания» Серохвостова П., Попов А., Усатова М., Попова М.,  Холоимова Л., Анисимова Н., Косякова С., Попаз А., Юматова Ф.

Рулет куриный, начиненный фисташками, зразы рубленые, овощной гарнир и десерт Павловой – эти блюда надо  было  не только приготовить , но и красиво сервировать.

Выполненные конкурсные задания оценивались экспертами в соответствии с регламентами начисления баллов, принятыми в WorldSkills Russia. Экспертами стали молодые преподаватели Анфилофьева Е. А., Тишкова О. Н., Шахова А. В. Наибольшее количество баллов набрала Серохвостова Полина (гр. 40С), она и представит колледж на региональном чемпионате.

____________________________

Гайдук К.Г., преподаватель

Вам может также понравиться...