• Без рубрики

Открытый урок-конкурс

Различные формы и методы организации учебной работы…

18 января в  Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса  в рамках реализации программы адаптации начинающих педагогов  преподаватель специальных дисциплин гостиничного сервиса Е.А. Беликова давала открытый урок-конкурс по теме «Составляющие бытовой культуры» с демонстрацией  различных форм и методов организации учебной работы.

Этот урок закрепления знаний требовал большой предварительной самостоятельной работы обучающихся по сбору материала о национальных традициях и обычаях, праздниках, особенностях жилища, одежды и кухни различных стран мира. Группа будущих администраторов гостиницы была разделена на три команды, каждая из которых выбрала ту страну, которую они будут представлять на уроке: это Россия, Германия и Япония. Ребята подготовили компьютерные презентации о  составляющих бытовой культуры и об особенностях гостиничного сервиса выбранной страны. Звучали русские народные песни, стихи на немецком языке, исполнялся японский национальный  танец. Присутствующие отведали русского киселя и пшенной каши, суши и роллы японской кухни, немецких драников из картофеля и картофельных котлеток с мускатным орехом, приготовленных самими ребятами.

Итоги каждого этапа конкурса объективно оценивало жюри, состоящее из преподавателей нашего колледжа.  В конце урока были подведены итоги, выявлены победители.

Данная форма урока очень интересна ребятам, так как стимулирует их к творческому подходу при подготовке к уроку, дает возможность самовыражения на уроке, формирует навыки коллективизма, развивает интерес к будущей профессии. Такие уроки проводятся систематически педагогами предметно-цикловой комиссии гостиничного сервиса и очень нравятся обучающимся.

В.М. Курсова,

зам. директора по УМР АКПТиБ

Вам может также понравиться...