Олимпиада профессионального мастерства

Олимпиада профессионального мастерства «Продавец, контролер-кассир»

В очередной раз Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса гостеприимно приветствовал участников краевой олимпиады профессионального мастерства обучающихся и мастеров производственного обучения в профессиональных образовательных организациях по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Как отметила в приветственном слове главный специалист отдела довузовского профессионального образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Татьяна Алексеевна Ковалева: «Краю необходимы профессиональные кадры. Такие конкурсы являются отличным стимулом роста обучающихся и специалистов. И сегодня мы постепенно переходим на новый, международный стандарт  мастерства в профессии —  ворлдскиллс.  Уже в этом году  в г. Красноярске Алтайский край представлен в 12 номинациях».

«Олимпиады профессионального мастерства – это форма подведения итогов обучения среди студентов и проверка работы мастеров и преподавателей по подготовке специалистов, необходимых на сегодняшнем рынке труда, проверка профессиональной компетенции тех и других. Уверен, что вы всегда будете на высоте и с точки зрения профессионального мастерства, и в проявлении лучших человеческих качеств», —   приветствовал гостей директор АКПТиБ Карабиц С.Г.

В течение двух дней на учебно — производственной базе Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса выбирали лучших из лучших в крае. Все участники предварительно стали победителями во внутренних олимпиадах учебных заведений. Среди них представители  КГБПОУ: «Алейский технологический техникум», «Солонешенский лицей профессионального образования», «Косихинский лицей профессионального образования, «Рубцовский аграрно-промышленный техникум», «Алтайская академия гостеприимства», «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса», профессиональное образовательное частное учреждение «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».

Оценивало конкурсантов компетентное и профессиональное жюри под председательством Марины Николаевны  Школьниковой, доктора технических наук, профессора общей химии и экспертизы товаров, преподавателя ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет имени И.И.Ползунова» «Бийский технологический институт». В состав жюри вошли: Першина Ольга Васильевна —  директор МУП города Бийска «Оптика №2», Сатаева Альфия Ринатовна — руководитель отдела персонала ООО «Лента», Землянова Ольга Владимировна — ведущий маркетолог ЗАО «Алтайский бройлер».

По мнению мастера производственного обучения Нины  Сергеевны Крапивиной из Рубцовска и преподавателя Натальи  Александровны Кононенко из Алейска  конкурсы профессионального мастерства важны. Они дают возможность видеть уровень подготовки свой и студентов, делиться профессиональными навыками. Не смотря на экономические сложности нынешнего года, руководители их учебных заведений нашли возможность выделить средства на поездку, понимая важность олимпиады для профессионального роста.

К ним присоединяются участники олимпиады —  мастера производственного обучения Ольга Васильевна Нуйкина и Светлана Валерьевна Озерова. Их победа и участие необходимы для подтверждения статуса учебного заведения, получения опыта.

Всеми присутствующими отмечен высокий уровень организации конкурса в АКПТиБ, культурная программа, в которую входила экскурсия в с. Сростки в музей В.М.Шукшина

Молодые конкурсанты отметили, что  конкурс способствовал правильной самооценке теоретических и практических знаний по специальности, уверенности в себе, своих силах,  расширению кругозора.

Лучшим мастером производственного обучения по специальности «Продавец, контролер-кассир» 2016 года в профессиональных образовательных организациях Алтайского края названа Ольга Васильевна Нуйкина («Рубцовский аграрно-промышленный техникум»).

Среди обучающихся по специальности «Продавец, контролер-кассир» места распределились следующим образом:

I место – Евгений Ширяев («Алтайская академия гостеприимства»);

II место – Анжелика Меньшова («Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса»);

III место — Валентина Свиридова («Барнаульский кооперативный техникум»).

В номинации теоритического конкурса «Всё знаю» победила Анжелика Меньшова («Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса»).

В номинации практического конкурса «Кот в мешке» победила Татьяна Пьянкова («Косихинский лицей профессионального образования»).

В практическом конкурсе «Продажа продовольственных товаров» победил Евгений Ширяев («Алтайская академия гостеприимства»).

И.М.Моисеева, специалист по связям со СМИ  КГБПОУ «АКПТиБ»

Вам может также понравиться...