Окончание творческого сезона

Вот и лето настало…Почти закончились занятия, сданы экзамены, после участия в Дельфийских играх закончились репетиции «Сказа», и вот мы на даче у Юрия Александровича. Заканчивать творческий сезон на даче – это традиция. Это место встречи многих поколений сказовцев. Мы с нетерпением ждём дни, когда, оставив повседневные заботы и проблемы, оказываемся в деревне Полеводка в её сомом уютном и гостеприимном месте —  на территории дачи нашего руководителя.

Здесь поляна с мягкой травой, сказовский стол в тени берёз, небольшой дачный домик с мансардой, где помещается весь «Сказ», реактивная баня с берёзовыми вениками и совсем рядом Катунь с бодрящей, но ласковой водой. Но самое главное – это непринуждённое общение творческих единомышленников и одновременно друзей. После жаркого дня с купанием в Катуни и на карьерах весь «Сказ» собирается за сказовским столом на торжественный ужин, посвящённый закрытию творческого сезона. Каждый сказовец делится своими впечатлениями и высказывает свои пожелания на будущее. А потом реактивная баня с обливанием холодной водой и песни под гитару до утра. И так три насыщенных дня и две волшебных ночи, которые, к сожалению, так быстро проходят. Лето вообще проходит быстро.

Наступит сентябрь, начнутся занятия, репетиции, концерты, конкурсы и фестивали. Но снова будет лето и самая прекрасная его часть – дача Юрия  Александровича,  Катунь, радость единения и общения.

Леонид  Беликов, участник хореографического ансамбля «Сказ»,

студент группы №48

Вам может также понравиться...