• Без рубрики

«Новое поколение – новое мышление»

Не могут быть поставлены преграды пытливому разуму…

18 февраля 2011 года в г. Барнауле состоялась VIII краевая научно-практическая конференция ОУ НПО «Новое поколение – новое мышление», в которой приняли участие студенты нашего колледжа.

Горенинских Анна, обучающаяся по специальности «Социальная работа», была награждена дипломом 1 степени за научно-исследовательскую работу по теме «Причины распространения сектантского мировоззрения в молодежной среде». Она провела очень серьезное исследование проблемы, познакомилась с мнением православного духовенства, получила официальные данные из Управления по работе с населением Администрации города Бийска, провела анкетирование, социальный опрос молодежи по исследуемой теме. Очень уверенное, эмоциональное выступление Анны на секции «Социология и психология» вызвало большой интерес и множество вопросов. Экспертов и слушателей интересовало ее личное отношение к проблемам  распространения сектантских идей. Эксперт Тамара Яковлевна Сингач  обратила особое внимание на важность просветительской работы среди молодежи по предупреждению вовлечения ее в сектантство.

— Хотя я знала свою работу хорошо, — делится своими впечатлениями Аня, — небольшое волнение имело место быть, но во время выступления оно исчезло. Было приятно видеть, что тема моей работы заинтересовала участников нашей секции и экспертов. Отвечая на вопросы, я старалась довести ключевые аспекты исследования до слушателей, да и в процессе работы секции  активно участвовала в обсуждении, чтобы лучше понять и осмыслить причины и особенности возникновения тех или иных молодежных проблем, методы их преодоления. Было радостно осознавать, что молодые люди с интересом подходят к проблемам современной российской действительности и не остаются равнодушными.

Вам может также понравиться...