Неделя перерабатывающей промышленности

В конце февраля 2016 г. в нашем колледже проходила предметная  неделя по специальности  «Технология мяса и мясных продуктов».

Предметные недели помогают закрепить приобретённые знания, умения и навыки, а также сделать процесс обучения более интересным и увлекательным. В рамках недели было проведено большое количество познавательных и творческих мероприятий, способствующих повышению мотивации обучающихся.

Ярким событием для обучающихся групп №44С и 45С  было проведение конкурса-викторины «А, ну-ка, мясники», который проходил в несколько этапов:

— ориентирование в профессии;

— мастер-класс по лепке пельменей и чебуреков;

— будущее   специальности.

Победителями признаны: Либрихт Тимофей, Попов Денис (гр.№ 45С), Рудофилов Фёдор, Фомин Арсений, Юрова Александра, Ревякина Кристина (гр. № 44С).

Большой интерес у студентов вызвало участие в мастер-классе «Тайны пельменного мастерства», где они не только освоили навыки лепки, но и осознали большую ответственность за сделанное своими руками. Активно отличились студенты группы № 45 Афанасьева Юлиана, Лопаткина Татьяна.

Увлекательный КВН «Моя специальность» был между студентами групп № 34С и  №35С. Интересно и профессионально команды провели этапы: визитная карточка команды, ингредиенты колбас, составление поговорок о мясе, блиц-опрос. Победителями в нелегкой творческой борьбе признаны команда группы №34С, в составе: Ткачёва Анастасия, Пахотина Екатерина, Тарабрина Ольга, Юркина Екатерина.

Преподаватель Ротова  А.В.

Вам может также понравиться...