Неделя любознательных молочников

С  15 по 20 февраля 2016 года в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса традиционно проходила предметная неделя по направлению производства молочной продукции. Проведение предметной недели способствует формированию мотивации и пробуждения интереса к будущей профессии и специальности.

В начале недели заведующая библиотекой Лобанова Ольга Алексеевна познакомила студентов с периодическими изданиями о молочной промышленности.

В течение недели сами студенты являлись активными участниками всех событий, проявляли свои знания в различных видах деятельности.  Так, студенты  3-го курса провели  для обучающихся 1-го курса  занимательную викторину «Все о молоке».

Очень интересно и познавательно прошло внеклассное мероприятие «Сырный гурман».  Обучающиеся узнали много интересных фактов о сыре, истории его создания, познакомились с экзотическими видами сыров. Рассказы сопровождались яркими презентациями, подготовленными самими студентами.

С помощью профессионала Татьяны Николаевны Голубятниковой, которая много лет являлась ведущим специалистом  по технологии молока и молочных продуктов в нашем учебном заведении, попробовали и оценили сыры, реализуемые на рынке нашего города.

Особый интерес вызвал мастер-класс, проведенный студенткой группы №39 Воробьевой Аленой,  по выработке сыра «Адыгейский», который можно было сразу и продегустировать.

Участвуя в  проведении различных мероприятий предметной недели, студенты не только повышают профессиональный уровень, но и используют свои знания, проявляют интерес к выбранной профессии.

_______________________________________________

Широкова Е.Н.,  преподаватель

Вам может также понравиться...