Миг вдохновения, радости, искусства

Зачем мы ходим на художественные выставки?  Студенты  групп 59С и 49С АКПТиБ вместе с преподавателями спецдисциплин отделения  декоративно-прикладного искусства  в ответе на этот вопрос единодушны во мнении.  Конечно, за вдохновением, опытом  и радостью от общения с настоящим искусством.

В рамках учебной программы они посетили открытие городской выставки художника из села Аскат Республики Алтай Натальи Сафроновой «Миг вдохновения, радости, искусства!», которая открылась в галерее авторских работ «АлтайТалантБийск».

Отличительной особенностью мероприятия стало присутствие на нем всех поколений бийских художников: от ребят из бийской художественной школы до маститых художников.  Интерес к выставке обусловлен ее региональным уровнем. Слишком давно в Бийске  не проводились выставки живописцев  из Республики Алтай, наших  территориальных соседей. Для них природа  является естественным источником вдохновения, а школа изобразительного искусства сложилась на основе творчества  известнейшего художника Григория Ивановича Чорос-Гуркина, ученика классика русской живописи Ивана Ивановича Шишкина.

Для Натальи Сафроновой эти мастера близки по духу своим детальным реализмом и широкой палитрой красок. Их работы являются для художницы примером,  идеалом, к которому она стремится в своих картинах. Это значит,  они несут в себе частичку в буквальном смысле высокого искусства.

Посещение выставки Натальи Сафроновой « Миг вдохновения, радости, искусства!» для студентов и преподавателей стало место встречи с настоящим искусством.

__________________________

И.М.Моисеева, специалист по связям со СМИ АКПТиБ

Вам может также понравиться...