Лучший формовщик колбасных изделий …

Педагоги и студенты группы №78 по профессии «Оператор процессов колбасного производства» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса готовятся к краевому конкурсу профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018» в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий».

1 этап отборочного конкурса – теоретический прошел в колледже. Он  дал возможность выявить знания обучающихся по формовке колбасных изделий в натуральные оболочки синюги, черевы, круга и пузыри. По итогам 1 этапа в финал вышли Ткачева Алена Леонидовна и Корнейчук Лилия Алексеевна.

10 мая 2018 г. на базе базового предприятия колледжа по переработке мяса и мясных продуктов ООО «Пятачок Плюс» проходил 2 этап отборочного конкурса – практический. В ходе конкурсных испытаний обучающиеся показали свои умения и навыки по формовке колбасных изделий в натуральную колбасную оболочку.

Каждый обучающийся выполнял задание по ведению технологического процесса шприцевания фарша в натуральную оболочку, вязку батонов  колбасы «Докторская» в широкую оболочку (синюгу), колбасы «Краковская» в черевы, колбасы «Армавирская» в круга. Оценку качества процесса шприцевания и вязки колбас в натуральной оболочке проводила преподаватель дисциплин профессионального цикла Байжуманова Любовь Александровна. Победителем 2 этапа стала обучающаяся Корнейчук Л.А., которая и примет участие в ежегодном краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018» среди формовщиков колбасных изделий.

Поздравляем Лилию с победой в отборочном конкурсе и желаем ей дальнейших успехов!

Выражаем искреннюю благодарность базовому предприятию ООО «Пятачок Плюс» за возможность подготовки обучающихся к конкурсу в условиях современного производства по переработке мяса и мясных продуктов.

В.М. Курсова,

зам. директора по УМР АКПТиБ

Вам может также понравиться...